CARACTERÍSTICAS DEL CHILE DE ÁRBOL

Forestales, frutales, flores, arbustos, aromáticas, etc
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CARACTERÍSTICAS DEL CHILE DE ÁRBOL

Mensaje por Mini Smart Fogger » 03 Jun 2011

(Capsicum annuum) Chile de árbol.
La palabra "chile" proviene del Náhuatl "chilli", esta magnífica planta es originaria de América. Contiene un alto grado de de vitaminas A y C además de un sabor extraordinario. Durante la época pre-hispánica ya era muy popular su cultivo. Sus frutos son largos y delgados de 7 cm de largo por 1 cm de ancho. Cuando está tierno es de color verde, luego rojo al madurar y seco es rojo brillante obscuro. Se puede consumir fresco aunque generalmente se consume seco. La planta es más alta que el promedio de otras variedades de chile por eso se le llama “de árbol” aunque realmente no es un árbol. Esta variedad es de sabor fuertemente picante. Se cultiva mejor en suelos cálidos y bien drenados. La falta de agua y las temperaturas bajas afectan su desarrollo.
Que tan picante es un chiles está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar. La “capsicina” aplicada en cremas se usa para aliviar dolores de artritis y dolores crónicos ya que produce en el organismo la liberación de un antinflamatorio natural.

Aportación Del Ing. Luis Alberto Morales Velasco, fabricante de los prestigiados termonebulizadores Mini Smart Fogger

http://www.termonebulizadores.blogspot.com

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