OBSERVANDO LAS SEÑALES DE ALERTA EN LOS GRANOS ALMACENADOS

Legislación, seguros, ayudas, etc.
Responder

OBSERVANDO LAS SEÑALES DE ALERTA EN LOS GRANOS ALMACENADOS

Mensaje por Mini Smart Fogger » 07 May 2011

Debemos observar con mucho detalle los granos almacenados para detectar cualquier alteración y el muestreo de la temperatura es el medio más directo para evaluar las condiciones de almacenaje. Tomando muestras regulares de diferentes perfiles de la masa del grano, se pueden detectar pequeños cambios antes de que se produzca el deterioro. Hay que ser conscientes de que el grano es un excelente aislante. Un aumento de temperatura de uno o dos grados, de un punto de medición a otro, debe ser tomado como una señal de alarma. Por esto, es imperativa la toma de muestras y el llevado de registros para poder apreciar los cambios en el tiempo. Los problemas normalmente empiezan en localizaciones muy reducidas, y gradualmente crecen con el aumento de la población de microorganismos, hasta alcanzar un crecimiento exponencial durante la fase más crítica del proceso de deterioro.

Aportación del Ing. Luis Alberto Morales Velasco, fabricante de los termonebulizadores Mini Smart Fogger

www.termonebulizadores.blogspot.com

Responder

Volver a “Otros temas y cultivos”