cultivo de tomates

Tomate, pimientos, pepino, berenjenas, etc.
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cultivo de tomates

Mensaje por agrónomo » 30 Dic 2010

rubenju escribió:

Hola amigos quisiera saber si sabeis algun producto o algo para engordar el tomate y obtener calibres de doble gg, en cultivo al aire libre, y para que los ramilletes tengan un calibre homogeneo


Wnoya respondió:

Cuando plantamos tomates nos debemos fijar en las características de la variedad que vamos a plantar, qué tomate quiere el mercado, etc. Por tanto, si has plantado una semilla que debe dar un calibre determinado, te costará bastante dinero hacer que el calibre sea un punto superior, vas contra natura. Tendrás que cambiar el abonado a otro que tenga más nitrógeno. El potasio los hace pequeños y el nitrógeno grandes, pero ojo el nitrógeno en exceso provoca mil problemas: sensibilidad a los predadores de la tomatera, contaminas el agua del subsuelo con nitratos, aumenta la cantidad de agua dentro de los tomates, los ahueca, tienen sabor ácido, etc. etc. en fin les baja la calidad.
En resumen, si querías tomates bien grandes tenías que haber plantado una variedad que los diera y ponerle un abonado equilibrado en NPK+Ca. by


Ylexa respondió:

Soy partidaria de escoger una semilla con garantías, con resistencias y tolerancias que me interesan, y de calibre GG. El representante de la semilla tiene el deber de indicarme el abonado NPK en los distintos estadios del cultivo, según el añálisis de tu suelo. Además, indicará cuánto Ca necesita en cada momento, si la semilla escogida es sensible a concentraciones bajas en el suelo se Mg, B, o de cualquier otro microelemento.
Un saludo, Ylexa.


FYPER respondió:

AMINOACIDOS 200cc + POTASA QUELATADA 300cc + ANA-ANAMIDA 50cc TIPO HORMOSAN ENGORDONE, FRUTONE ETC.. TODO ESTO ES PARA 100 LITROS DE CALDO... TENDRAS DOBLE G... CADA 10-15 DIAS CON FRUTO Y POR RIEGO ANA ANAMIDA DESDE EL CUAJADO DEL SEGUNDO RAMILLETE A 200cc POR CADA 1000 M2

Re: cultivo de tomates

Mensaje por lahuertadevalencia » 20 Dic 2011

¡Hola!
Aplica un abonado correcto desde el inicio del cultivo y cuando comiencen a cuajar los primeros frutos aumenta la cantidad de potasio.

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