Lechuga raíz flotante.

Tomate, pimientos, pepino, berenjenas, etc.
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Lechuga raíz flotante.

Mensaje por Ridim »

Hola, eh decido implementar un pequeño sistema casero de raíz flotante.

Tengo en claro la mayoría de los conceptos y manejo; pero tengo algunas enormes dudas...

1.- La fuente de la nutrición, puedo hacerla con Solucion nutritiva de Steiner?

Revisaré 2 veces por semana el valor de pH y C.E. --- > y los valores aproximados son 5.5 para pH y 1.1 para C.E.

2.- Que debo de hacer, en caso de que el valor de pH indique ácido o alcalino??

Leí, que si es ácido el pH... agregar Cal.

3.- La Cal no reacciona con los iones de la S.N.S ??

También leí que si el pH es alcalino, debo agregar acido cítrico.

4.- La adición de CAL o ácido citrico; permite un desarrollo normal de la lechuga??

Puesto que la S.N. estará en un "contenedor" muy independiente sin flujo (tendra un sistema de aireación).

5.- es correcto renovar totalmente la S.N. cada mes??

Espero que alguien pueda ayudarme, se lo agradezco de antemano.
Saludos

Re: Lechuga raíz flotante.

Mensaje por lahuertadevalencia »

¡Hola!
Normalmente el pH del agua suele ser básico en toda la zona sur-este de España. Los abonos que se utilizan son la mayoría de reacción ácida para ayudar a bajar ese pH. Si aún así no llegas rebajarlo hasta el 5.8 añádele ácido nítrico o ácido fosfórorico.
En caso contrario que el pH sea ácido utiliza abonos que tengan reacción alcalina, (que contengan cal).

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